注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷屋江湖网官方博客 coolwu.com

江湖专卖,漏洞修补,江湖插件定制,服务器安全设置...

 
 
 
 
 

日志

 
 

用断点的方法来查asp程序中的错误所在行  

2011-12-23 10:36:32|  分类: 程序交流和Web前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好多朋友在调试程序的时候总是找不到错误所有行,一大堆的代码让谁查都是很难查的,如果是常规页面上会返回错误倒好办,如果是嵌套的隐藏页面执行的,根本看不到出错行,那么就需要用断点的方法来一点一点查了,方法如下:

在你的文件中觉得大概出错的位置上加入以下代码

response.write "<script>alert('此行已经执行');</script>"
response.end

然后再执行操作,看看有没有这个提示,如果有提示,就说明在此代码之前,程序的代码都是正常的,剩下的只需要把此代码往后移就行了,你懂的!

 

另外,如果程序中不管有什么错误都不报错,可能是程序中或程序所嵌套的其它文件中有以下代码

On Error Resume Next

只需要把它注释掉(前面加上半角单引号)或者暂时删除即可

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017